Прокуратура возбудила уголовное дело и начала расследовать падение в водоем военной техники и гибель двух военнослужащих в/ч А1476 Алексея Вдовенко и Максима Аранчего, которые 13 апреля погибли в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Долгополовка Роменского района Сумской области.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере Романа Бакало.

По его информации, во время следования определенным маршрутом военной техники одной из частей Вооруженных сил Украины старший механик-водитель транспортно-зарядной машины 9Т452 на базе ЗИЛ-135ЛМ во время движения по крутому спуску на 218 км трассы Киев-Сумы-Юнаковка не справился с управлением, в результате чего транспортное средство выехало на железобетонный мост, где перевернулось на правый бок и снесло поперечину с дальнейшим падением в озеро.

«В результате аварии двое военнослужащих – водитель и пассажир, которым было 31 год и 25 лет, не смогли выбрались из кабины транспортного средства и утонули. Еще одному пассажиру, 34-летнему мужчине, удалось выбраться из кабины и спастись. Алкоголя и наркотиков в крови членов экипажа не выявлено. Ведется следствие, назначены другие экспертизы», - отметил Бакало.

При этом он сообщил, что по данному факту 14 апреля открыто уголовное производство по ст. 415 (нарушение эксплуатации военной техники) Уголовного кодекса Украины.
По факту дорожно-транспортного происшествия также назначено служебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589