На Донбассе началась антитеррористическая операция.

Военный аэродром в Краматорске освобожден от террористов.

 
 
В город Славянск вошла колонна украинских войск.

Гражданскому населению оружие выдаваться не будет. Об этом в ходе пленарного заседания парламента заявил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Министерство обороны призвало более 90% мобилизационных ресурсов в рамках частичной мобилизации.

Верховная Рада со второго раза проголосовала в первом чтении за законопроект, ужесточающий наказания за коррупционные правонарушения, как физическим, так и юридическим лицам.

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» возобновила импорт газа из Европейского Союза через территорию Польши.

В Украине упростили государственную регистрацию прав собственности на объекты недвижимости, построенные до 1992 года.

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения финансовой самостоятельности Автономной республики Крым и города Севастополь.

Верховная Рада отказалась ввести механизм избрания председателей городских советов в городах с численностью более 500 тыс. жителей в два тура.

Оснований для введения чрезвычайного положения в Украине нет, выборы президента Украины должны состояться 25 мая.

Апелляционный суд Киева изменил сроки пребывания под стражей для бывшего руководителя Университета налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады Петра Мельника на 1 месяц, до 26 апреля вместо 30 мая.

Вступило в силу решение ЕС о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Верховная Рада с третьей попытки назначила Степана Полторака командующим Национальной гвардии Украины.

Национальный банк Украины по итогам торгов на межбанковском валютном рынке с 14:00 вторника укрепил официальный курс гривни с 12,977090 грн/$1 до 12,385561 грн/$1.

Министерство обороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, за исключением кораблей и авиации.

В Кабинете Министров Украины будет введена должность ответственного за оказание помощи гражданам Украины, проживающим в Автономной республике Крым.

Организация Объединенных Наций констатирует отсутствие нарушений прав русскоязычного населения Украины.

Служба безопасности Украины установила, что финансирование террористических групп на востоке Украины проводится с использованием активов российского банковского учреждения.

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело против народного депутата и кандидата в президенты Олега Царева.

Верховная Рада подержала во втором чтении законопроект №4473-1 «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

Служба безопасности Украины установила личность руководителя российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в Восточных областях Украины. В частности, им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.

Верховная Рада Украины досрочно прекратила депутатские полномочия Вадима Колесниченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1192