В Астрахань прибыли первые бойцы украинского спецподразделения милиции «Беркут». В ближайшее время они намерены стать гражданами России, сообщил руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров.

«Им и их семьям в Украине угрожает реальная опасность, поэтому они приехали в Астрахань. Все наши структуры в рамках закона сделают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки наши гости стали нашими земляками», - заявил Шантимиров, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Замначальника областного УМВД по работе с личным составом Андрей Жуковский отметил, что сотрудники «Беркута» после получения российского гражданства могут быть приняты в органы внутренних дел. «Областное УМВД готово рассмотреть всех желающих сотрудников «Беркута» для поступления к нам на службу. После прохождения принятых в России процедур, им будут предложены должности с учетом их опыта работы и квалификации», - подчеркнул Жуковский.

Сами сотрудники спецподразделения, пожелавшие остаться неназванными, рассказали, что боятся возвращаться в Украину и «в ближайшее время готовы перевести всех своих родственников в Россию».

По словам заместителя начальника УФМС по Астраханской области Михаила Шишкина, решается вопрос о предоставлении военнослужащим права на временное проживание, затем последует процедура оформления вида на жительства и получения гражданства.

Всего за статусом беженцев в астраханское УФМС обратилось 36 граждан Украины.

Как сообщал ForUm, по состоянию на начало апреля Украину покинули 67 бойцов спецподразделения «Беркут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646