НАК «Нафтогаз Украины» повторно отправил российскому газовому монополисту - компании «Газпром» свое предложение о полном погашении долгов в размере 2,2 млрд долл. за импортированный ранее газ в случае согласования цены на российское топливо на уровне 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м, говорится в сообщении компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» повторно отправил ОАО «Газпром» свое предложение о немедленном расчете за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне 268,5 долл. США за 1 тыс. куб. м», - говорится в сообщении.

«Украинская компания уже выступала с аналогичным предложением 4 апреля 2014 года, но до сих пор не получила ответа на нее», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, 3 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит 485 долларов за 1 тыс. кубометров .

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина считает неприемлемой цену за российский в $485 за 1 тыс. кубометров.

Украина готова подать иск в Стокгольмский арбитражный суд по контракту между НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Газпром»

Европейский Союз обеспокоен односторонним поднятием Россией цены на газ для Украины и призывает к переговорам по этому вопросу.

Президент РФ Владимир Путин назвал абсолютно нетерпимой ситуацию в связи с невыплатой Украиной суммы за потребленный газ, поставляемый из РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451