Совет НАТО на уровне послов рассмотрит в среду, 16 апреля, военные меры альянса по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств в связи с кризисом в Украине.

«Мы получили предложения военных о мерах, которые могут быть приняты. Некоторые из них могут быть приняты в ближайшее время, некоторые – в будущем. Завтра мы рассмотрим эти предложения и примем решение», - сказал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает «ИТАР-ТАСС».

На министерской встрече НАТО 1-2 апреля в Брюсселе главы МИД 28 стран альянса дали поручение военной структуре НАТО подготовить предложения по укреплению обороноспособности восточноевропейских стран альянса.

Ранее Расмуссен сообщил, что НАТО намерена «повышать коллективную безопасность на море, в воздухе и на суше». В том числе альянс активизирует военное планирование, повыситинтенсивность учений, а также рассмотритвозможность дополнительного размещения сил в восточной Европе.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность эскалацией на востоке Украины и призвал Россию отвести войска от украинских границ, а также воздержаться от военного вмешательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782