Решение о направлении в Украину миссии Европейского Союза в рамках общей политики безопасности и обороны может быть принято в ближайшее время. Об этом сказал на заседании пресс-клуба директор Департамента Евросоюза МИД Украины Всеволод Ченцов. 

«Такая инициатива может быть реализована уже в ближайшие месяцы. Если будет принято окончательное решение на следующем заседании совета ЕС, то уже в июне такая помощь может быть реально оказана Украине», - сказал Ченцов. 

Он не сообщил, сколько экспертов могут приехать в составе миссии. «Я не хочу сейчас говорить о количестве экспертов, о других технических возможностях, которые могут привлекаться, но это может быть от нескольких до нескольких сот человек», - сказал дипломат, сообщает «УНИАН»

По словам Ченцова, инициаторами миссии выступили Великобритания, Польша и Швеция. 

Речь идет о гражданской миссии, которая будет оказывать содействие в укреплении возможности правовых органов, сектора безопасности. Ченцов отметил, что миссия будет развернута с принципом проведения мониторинга и дачи советов. 

Как ранее сообщал ForUm, Украинская сторона рассматривает возможность разворачивания миссии Евросоюза в рамках Совместной политики безопасности и обороны как один из вариантов содействия стабилизации ситуации в государстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

453