Отказ МВФ делать экономический прогноз по Украине весьма тревожен для страны, заявил экономист Отто Фрикке (Германия) в эксклюзивном комментарии ForUm`у.

По словам эксперта, это важный сигнал для международных партнеров и инвесторов, демонстрирующий, что страна крайне нестабильна и находится у края пропасти.

«В последнее время подобное действительно касалось разве что Сирии с ее гражданской войной или Сомали, давно разделенного на множество частей», - подтвердил он.

В то же время действия Фонда относительно Украины лицемерны, продолжил аналитик. «Он говорит о кризисе в стране – и в то же время активно подпитывает этот кризис своими требованиями, которые стали основой жесткой экономической программы правительства. Удивляет уже не сползание страны к банкротству, а отсутствие масштабных социальных протестов против правительственной политики. Возможно, определенной формой протеста можно считать события в восточных регионах Украины», - отметил он.

Экономист также добавил, что перед Новым годом в стране была сложная, но вполне решаемая экономическая ситуация. «Не слишком хотелось бы лишний раз вдаваться в политику, но в Европе остается все меньше позитива в адрес новых властей в Киеве. Есть старая немецкая пословица – вместе с водой выплеснули и ребенка. Объявив о стремлении улучшить жизнь государства, проевропейская оппозиция пришла к власти ибыстро его разрушает. На это больно смотреть», - заключил специалист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1529