Инициатива руководства страны о проведении референдума относительно территориального устройства страны повторяет идеи Коммунистической партии Украины.

Об этом в комментарии « ГолосUA» заявил политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Политические силы, которые блокировали референдум, сейчас поднимают на щит все то, о чем ранее говорила Компартия», - сказал он.

 
Золотарев убежден, что если какой-то вопрос раскалывает и разделяет страну, то его надо обязательно выносить на референдум.

«То, что происходит на юго-востоке, - это не кризис, а ситуация, грозящая расколу страны. Единственный легитимный способ избежать раскола, гражданского конфликта и кровопролития – это решить все спорные вопросы на референдуме», - подчеркнул он.

Эксперт отметил, что о подобной перспективе событий, которые сейчас происходят в восточных регионах страны, говорили многие эксперты «еще до евроинтеграционной авантюры Януковича», но никто к ним не прислушивался.

Политолог добавил, что для проведения референдума парламенту надо уладить формальные стороны вопроса и внести поправки в действующее законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351