Во время антитеррористических операций на востоке Украины не задействуют бронетехнику, потому что ее применяют при выполнении других тактических задач.

Об этом заместитель министра обороны Украины Петр Мехед заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, почему в Славянске и других городах на востоке Украины не задействуют тяжелую бронетехнику Министерства обороны для прикрытия спецподразделений СБУ и МВД во время антитеррористических операций.

«В соответствии с тактикой применения сил и средств, при каждой боевой операции применяется та техника, какая нужна именно для этого. Например, на высоте свыше 2354 метров нельзя использовать танки, а БТРы тоже имеют свое ограничение по высоте. Кто служил в Вооруженных силах, знает это. А там, где нужно оказывать помощь Внутренним войскам, мы оказываем. Но мы не применяем оружие против мирного населения», - сказал Мехед.

В то же время Мехед заявил, что людей в гражданском с огнестрельным оружием тяжело назвать мирными, передает «УНИАН».
 
Напомним, 12-13 апреля вооруженные российские боевики начали провоцировать столкновения в городах на востоке Украины.
 
В частности, в Славянске Донецкой области сторонники федерализации захватили здания милиции и СБУ и завладели оружием.
 
Утром 13 апреля в городе началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. В ходе операции в Славянске погиб офицер СБУ, еще пятеро правоохранителей получили ранение, со стороны сепаратистов также были потери.
 
Вечером 13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать на востоке Украины антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552