Пограничники с начала марта не пропустили в Украину 12 тысяч россиян, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории нашего государства. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы.

«В условиях последних событий, в частности аннексии Крыма и происходящих в восточных областях Украины, Государственная пограничная служба продолжает принимать жесткие меры по охране государственной границы и проводит усиленный пограничный контроль в пунктах пропуска. Мероприятия осуществляются во взаимодействии с сотрудниками СБУ, МВД и военнослужащими ВСУ и направлены на выявление лиц, которые собираются участвовать в дестабилизации обстановки в Украине, недопущения перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и других запрещенных предметов», - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время пограничного контроля на границе с полуостровом тщательно проверяют транспортные средства и документы всех без исключения лиц. Особое внимание уделяется лицам, которые уже принимали участие в экстремистских мероприятиях в Крыму и теперь пытаются следовать в другие регионы Украины для стравливания населения, имея при себе действительные паспорта граждан Украины.

«Ежедневно только в рамках специальных пограничных операций на границе с Россией несут службу более тысячи пограничных нарядов. Кроме того, существенно усилены участки на границе с АР Крым и на приднестровском сегменте. Только за прошлые сутки во въезде в Украину было отказано почти 250 гражданам России. Всего же с начала таких мероприятий в Украину не пропустили 12 тыс. граждан РФ, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории нашего государства», - отметили в Госпогранслужбе.

Напомним, с начала марта Госпогранслужба усилила контроль на границе с РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437