Министерство обороны призвало более 90% мобилизационных ресурсов в рамках частичной мобилизации. Об этом на брифинге сказал заместитель министра обороны Петр Мехед. 

«Привлечен мобилизационный ресурс почти со всех регионов Украины... К определенным военным частям и подразделениям призвано уже более 90% мобилизационных ресурсов», - подчеркнул замминистра. 

Мехед проинформировал, что в настоящее время в Вооруженных силах продолжаются мероприятия по повышению мобилизационной готовности, ускорению восстановления вооружения и военной техники; к проведению мобилизации привлечено 23 областных военных комиссариата. 

Он также отметил несоответствие штата военных частей в Одесской, Николаевской и Херсонской областях потребностям Вооруженных сил, сообщают «Украинские новости»

«Недавно я посетил Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области, где лично убедился в том, что штаты, которые были созданы бывшим руководством государства, не соответствуют потребностям Вооруженных сил Украины», - сказал Мехед. 

По мнению замминистра, одной из ключевых проблем министерства остается перевооружение армии, однако он подчеркнул, что украинские предприятия способны изготовить необходимое оружие. 

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483