Падение рынка недвижимости в текущем году по аналогии 2008 не прогнозируется. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Сергей Злыдень. 

«Сегодня можно однозначно сказать, что такого падения, как в 2008 году, не ожидается», - сказал он.

Злыдень пояснил, что в 2008 году, когда валюта обвалилась практически на 45%,  на первичном рынке не произошла индексация квадратного метра, что и повлияло на падение рынка недвижимости. 

«Сегодня мы знаем и видим, что первичный рынок адекватно реагирует на падение национальной валюты, т.е. на изменения. Поэтому квадратный метр сегодня индексируется и растет в гривне. В связи с этим, мы не ожидаем большого падения на вторичном рынке», - сообщил эксперт. 

Он предполагает, что, вероятнее всего, рынок пока будет находиться «даже не в состоянии стагнации, а просто в замершем». 

«И в ближайшее время на рынке будут проводиться, скорее всего, до президентских выборов, только лишь операции по необходимости. Говорить о каких-то спекулятивных операциях на рынке недвижимости до осени не придется», – резюмировал Злыдень.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

336