Парламентская ассамблея Совета Европы отправит две миссии для мониторинга подготовки к запланированным на 25 мая президентским выборам в Украине и для оценки самого голосования. Об этом «ИТАР-ТАСС» сообщила сотрудница пресс-службы ПАСЕ.

«Решение было принято на заседании Бюро ассамблеи 7 апреля», - подчеркнула она.

Первая группа наблюдателей будет небольшой. «В нее войдут преимущественно по одному представителю основных (пяти) политических групп ассамблеи. Делегация пробудет в Украине с 28 апреля по 1 мая. Вторая миссия в составе 52 человек отправится в Украину непосредственно перед выборами. 26 мая они должны дать пресс-конференцию в Киеве, возможно, вместе с представителями других мониторинговых организаций», - отметила она.

Напомним, ПАСЕ лишила делегацию Российской Федерации права голоса до конца нынешнего года из-за событий. В Крыму. За это решение проголосовали 145 депутатов, против - 21, воздержались - 22.

Депутаты также решили лишить российскую делегацию права быть представленными в Бюро ассамблеи, президентском и постоянном комитетах, а также права участвовать в наблюдательных миссиях на выборах до конца 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

617