В Украине необходимо переформатировать коалицию, чтобы спасти страну от нынешних угроз. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политтехнолог, директор по стратегическому планированию социально-инжинирингового агентства Гайдай.Ком Сергей Гайдай.

«Как только пройдут перевыборы в парламент, кто-то действительно легитимно возьмет власть, тогда можно говорить о переформатировании коалиции. Сегодня мы теряем страну, и украинцам не интересна Рада. Они смотрят на то, что происходит на востоке», - сказал Гайдай.

При этом, по мнению эксперта, Украина нуждается в жестком правителе. «И на данном этапе нам нужна не власть, а диктатура, которая сможет справиться с ситуацией. И только после этого нужно говорить о создании новых органов власти», - отметил он.

«Сейчас парламент - это партии позавчерашнего дня. Украина требует новой политики и новых политиков. Рада уже не может спасти страну и демонстрирует это много месяцев. Надеяться, что она дееспособна — это глупо. Эти политики избирались в 2012 году при старой системе власти. И ни один из них не соответствует нынешним вызовам, которые стоят перед страной», - считает политтехнолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726