Верховная Рада Украина упростила процедуру регистрации бизнеса.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №2258-а (разработан Кабинетом Министров) проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

«Основной целью проекта закона является упрощение и удешевление процедуры основания бизнеса в Украине», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Документ, в частности, предусматривает отмену обязательного наличия печати у частных предпринимателей; при этом частные предприниматели смогут иметь печать при желании.

Закон также предполагает отмену уплаты регистрационного сбора за осуществление государственной регистрации юрлица и физлица-предпринимателя и предусматривает возможность регистрации бизнеса путем подачи электронных документов без обязательного использования электронной цифровой подписи (с применением иных способов идентификации личности заявителя, в том числе путем передачи файлов с изображением, QR-кода и т.д.), передают « Украинские новости».

Согласно закону, расширяется объем сведений из Единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, к которым предоставляется доступ на сайте Госреестра.

Правительство как разработчик законопроекта полагает, что принятие документа будет содействовать улучшению позиций Украины в рейтингах международных организаций по легкости ведения бизнеса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300