Украина приближается к фактическому банкротству, заявил эксперт по экономической политике Виталий Кулик в эксклюзивном комментарии ForUm`у. 

По словам аналитика, об этом уже начинают заявлять зарубежные официальные лица: подобное заявление на днях сделал глава МИД Швеции Карл Бильдт. «Правда, пока что эти слова прозвучали в успокоительном контексте – мол, не все потеряно, и юридически этого статуса можно избежать. Но тревожен сам прецедент постановки вопроса на официальном уровне. Что же будет дальше?», - отметил он. 

И добавил, что подобное стало логичным следствием экономической политики нового правительства, которую трудно назвать внятной и последовательной. «Мало того, что экономическая программа Кабмина означает секвестр социальных программ, так она еще и непоследовательна сама в себе. Программы развития закрываются при одновременном завышении военных расходов, налоги ужесточаются при обещаниях их снизить и т.п.», - уточнил специалист. 

При этом Запад продолжает обещать помощь, но не оказывает ее. «Да, известно, что бюрократические процедуры и в ЕС, и МВФ довольно громоздкие и тяжеловесные. Но в Украине уже действительно критическая ситуация, и если Запад хочет сохранить позиции в нашей стране и ее симпатии, то ему надо поторопиться. В противном случае под вопросом окажется и нынешняя власть, и вся жизнь нашего государства», - акцентировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450