Вступило в силу решение ЕС о выделении Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро, сообщается в Официальном журнале ЕС.

«ЕС должен выделить Украине макрофинансовую помощь в размере 1 млрд евро с целью поддержки экономической стабилизации и реформ», - отмечается в журнале.

В решении говорится, что макрофинансовая помощь будет выделена Национальному банку Украины немедленно после принятия программы МВФ (решение ожидается в ближайшие недели – Ред), передает «Интрфакс-Украина».

При этом уточняется, что помощь будет выделена в форме ссуды на 15 лет и будет доступной на период одного года, но этот период может быть продлен решением Совета на основании предложений Комиссии.

Условиями выделения помощи является то, что Украина должна уважать демократические эффективные механизмы, включая многопартийную парламентскую систему и верховенство права, гарантировать уважение прав человека.

Ранее Европейская комиссия уточняла, что этот пакет будет сопровождаться 610 млн евро уже одобренной, но еще не выделенной макрофинансовой помощью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

376