Президентская кампания накладывает отпечаток не только на парламент, но и на ситуацию в стране в целом. Такое мнение в комментарии высказал народный депутат от «УДАРа» Сергей Куницын. 

Отвечая на вопрос, выстоит ли парламентское большинство в условия проведения президентской кампании, политик сказал: «Безусловно, на все накладывает отпечаток президентская кампания. Совершенно очевидно, что какой бы коалиция не была, у нее разные кандидаты в президенты. Был бы единый – была бы другая история. К тому же у меня есть ощущение, что конкретные товарищи, как извне, так и изнутри делают все, чтобы сорвать президентские выборы». 

Депутат также добавил, что после проведения президентских, так и ряда местных выборов, в том числе в столице, Украина получит легитимную власть, с которой все будут считаться. 

Куницын также не понимает, почему Юлия Тимошенко присутствовала на заседании СНБО. «Я не понимаю, что она там делает. Да, «Батькивщина» – мощная партия, но есть конституционный порядок, закон об СНБО и круг определенных лиц, имеющих право присутствовать на заседании. При всем моем уважении к Юлии Владимировне считаю, что этим она подставляет ситуацию», – подчеркнул он. 

Также политик отметил, что ситуация на востоке Украины может подогреваться для возможности ввести чрезвычайное или военное положение тем самым сорвать выборы Президента. «Да, мое глубокое убеждение, что кое-кто из тех политиков, которые могут реально проиграть президентскую кампанию, делают все, чтобы ввести чрезвычайное положение и тогда выборы не состоятся и кое-кому хорошо будет», – возмутился он. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

315