Парламентское большинство использует трибуну Верховной Рады как предвыборную площадку и больше выясняет отношения между собой, чем решает проблемы государства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии корреспонденту ForUm’а заявила народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко. 

«Это их излюбленное занятие и нужно признать их первенство по части пиара. Эти люди действительно умеют много говорить», – сказала она. 

В то же время Бондаренко не видит в данный момент возможности для переформатирования парламентского большинства. «Чтобы говорить о переформатировании и вхождении ПР в какую-то коалицию, нужно понимать, вокруг чего объединяться», – заявила она. 

Депутат отметил, что сегодняшнее большинство действительно с трудом находит голоса для принятия решений в парламенте. «Меня это удивляет. Они имеют почти 300 голосов, но тем не менее приходят почти на каждое заседание фракции ПР за поддержкой, за голосами. Это и Иванчук, и Кужель, всех мы перевидали на нашей фракции. Но пока парламентское большинство не вынесло идеи, которая объединила бы нас с ними, а наши инициативы стопорятся», – добавила она.

Раскритиковала Бондаренко также и манеру спикера ВР Александра Турчинова вести пленарные заседание. «Конституцией подтерлись, регламентом тоже», – подчеркнула она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237