Предложение министра энергетики Юрия Продана взять кредит у Москвы, чтобы расплатиться за газовый долг, является порождением нестабильной ситуации в штабе Юлии Тимошенко. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог Владимир Цыбулько.

«Сталин бы не взял во время войны кредит у Германии, Черчилль бы тоже. Возможно, это попытка торговаться с Россией. Хотя мне кажется, что это порождение истерии в штабе Тимошенко, ведь Продан ее ставленник», - сказал Цыбулько.

По его мнению, такое заявление могло стать проверкой на то, как общественное мнение отреагирует на подобную идею Тимошенко.

«Я думаю, что это тактический ход Продана, который просто затягивает паузу. Ведь нужно дождаться еще кредита МВФ. Возможно, это попытка нажать на европейских партнеров», - предполагает политолог.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина готова взять у РФ кредит в сумме $2 млрд, которыми рассчитается за газ.

«Мы сегодня готовы, если российская сторона предоставит нам такой кредит, в рамках тех договоренностей, которые были, сразу же отправить их в счет оплаты за газ… При этом мы, естественно, подтверждаем обязательство, что все выплаты по кредиту будут четко выполняться… К сожалению, сегодня этого кредита нет», - сказал Продан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803