Получение кредита от Москвы в сумме 2 млрд долларов, что предлагает министр энергетики Юрий Продан, увеличит зависимость Украины от России. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Инициатива Продана показывает, что он немножко оторвался от общественно-политических реалий. Такие заявления можно было делать 5 лет назад, когда он был министром. В нынешней ситуации де-факто военно-политического противостояния с Россией кредиты от потенциального противника означают зависимость от него», - сказал Фесенко.

По его мнению, министр энергетики не учел сложившуюся политическую ситуацию между странами.

«Продан сделал заявление, как чиновник, абсолютно не принимая во внимание политическую сторону проблемы. Его должны были поправить вышестоящие товарищи, которые имеют несколько больший политический опыт», - считает он.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина готова взять у РФ кредит в сумме $2 млрд, которыми рассчитается за газ.

«Мы сегодня готовы, если российская сторона предоставит нам такой кредит, в рамках тех договоренностей, которые были, сразу же отправить их в счет оплаты за газ… При этом мы, естественно, подтверждаем обязательство, что все выплаты по кредиту будут четко выполняться… К сожалению, сегодня этого кредита нет», - сказал Продан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1081