Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард не исключает, что Исполнительный совет МВФ может собраться для принятия решения по выделению кредита Украине в ближайшее время.

Об этом она заявила после встречи в Вашингтоне с представителями официальной делегации Украины во главе с главой НБУ Степаном Кубивым, передает «Укринформ».

«Мы обсудили последнее экономическое развитие Украины и значительный прогресс, достигнутый властями в реализации мер политики , завершение которого позволило бы Исполнительному совету МВФ рассмотреть просьбу о заключении Соглашения по кредиту «стэнд- бай». Я ожидаю, что Совет будет в состоянии рассмотреть этот вопрос уже в ближайшие недели», - отметила Кристин Лагард.

Она также отметила реформы, принятые Правительством Украины и НБУ, и призвала украинскую власть «сохранить этот импульс реформ» на протяжении реализации будущей программы сотрудничества с МВФ.

Как ранее сообщал ForUm, директор Европейского департамента МВФ Реза Могхадам заявил, что получение Украиной первых кредитных траншей в рамках выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом будет способствовать увеличению валютных резервов страны и стабилизации курса национальной валюты.

С 4 апреля официальный курс гривни к иностранным валютам и курс банковских металлов определяется Национальным банком Украины на текущий рабочий день и действует с момента их установки до следующего пересмотра.

11 апреля Нацбанк повысил официальный курс гривни к доллару, в то время как последние три недели, с 20 марта текущего года, официальный курс гривни к доллару непрерывно снижался.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483