США продолжат применять санкции против России за нарушение ею суверенитета Украины и из-за ее незаконную и нелегитимную интервенцию в Крыму и оккупацию полуострова, заявил сегодня министр финансов США Джейкоб Лью, сообщает Радио «Свобода».

Кроме того, США вместе с союзниками полностью готовы и к новым существенным санкциям против России, которая продолжает эскалацию положения в Украине, в частности, своей очевидной поддержкой вооруженных боевиков на востоке Украины, сказал американский чиновник после встречи в Вашингтоне с министром финансов Украины Александром Шлапаком.

На этой встрече стороны подписали заемные гарантии США для Украины на сумму в 1 миллиард долларов.

Эти гарантии станут дополнением программы помощи и реформ, которую правительство Украины сейчас согласовывает с Международным валютным фондом, говорится в заявлении Вашингтона.

Средства, привлеченные в эти гарантии, должны укрепить усилия Украины, направленные на осуществление реформ с одновременной защитой наиболее уязвимых слоев.
Сегодня же Европейский союз объявил о предоставлении Украине займа на сумму в почти 1 миллиард евро, которые добавятся к уже согласованным, но еще не предоставленным 610 млн евро.

МВФ и Украина сейчас согласовывают программу реформ, под которую Киев сможет получить от фонда от 14 до 18 миллиардов долларов.

Напомним, Украина и США подписали соглашение о выделении нашей стране финансовой помощи в объеме 1 млрд долларов.

США распространили санкции на семерых представителей властных структур Крыма и Севастополя, а также на компанию «Черноморнефтегаз».

Ранее, 17 марта, Вашингтон объявил о включении в санкционный список главы Госсовета Крыма Владимира Константинова и премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757