Милиция заявляет, что ситуация в Мариуполе находится под контролем, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Так, вчера поступила оперативная информация о возможном силовом захвате митингующими здания милиции. Однако сейчас приняты необходимые меры безопасности, а это сообщение проверяется. Все органы исполнительной власти в Мариуполе работают в штатном режиме, кроме городского совета.

Напомним, 13 апреля пророссийские активисты заняли здание мэрии Мариуполя и заменили государственный флаг на символику «Донецкой республики».

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.294 УК Украины (Массовые беспорядки), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Во второй половине дня 13 апреля под мэрией между разными группами митингующих возник конфликт, который завершился дракой. В результате пострадали около 15 человек.

Сведения по данному факту было внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), что наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621