В различных регионах Украины происходят нападения и захваты офисов Коммунистической партии Украины. Об этом во время брифинга заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Симоненко отметил, что в отдельных случаях коммунистам удавалось противостоять этому процессу.

«На Востоке это удалось удержать, а здесь (в центральной и западной части страны — Авт.) с этим получалось гораздо сложнее. Это оказалось на Волыни, Ровно, в Черкасской и Львовской областных организациях КПУ. Эти проблемы были и в Кировограде, когда приходили и угрозами пытались захватить здание областного комитета партии. То есть, по сути эти случаи происходили по всей Украине, когда с ультиматумами требовали покинуть помещение», - рассказал он.

При этом Симоненко возмутился вопиющим случаем недавнего нападения на мирных и безоружных митингующих в Запорожье, пишет «Голос.ua».

«Мирные граждане Запорожья пришли высказать свою точку зрения, делали это без оружия и честно говорили о том, что у них наболело на душе. Но кто давал право приходить с битами и избивать граждан, запрещать им думать и говорить. Даже когда представители правоохранительных органов пытались подогнать автозак с целью вывести и спасти людей, они взяли и подпалили его. При этом пострадал народный депутат от нашей фракции: на глазах у всех его били битой. Вы понимаете, что для них нет никаких тормозов и морали», - подчеркнул он.

Лидер КПУ уверен, что все это является результатом национал-фашистского режима в Украине и «страна стоит перед колоссальной проблемой».

«Представители власти ведут к разрушению и потери ее территориальной целостности. Если они не сядут за стол переговоров, то они не смогут ее удержать», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769