Спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин уверен, что у украинского кризиса нет военного решения, а единственным выходом может стать диалог с гражданами страны.

«Я считаю, что так называемое руководство Украины должно одуматься и приступить к диалогу с гражданами страны», - цитирует его «ИТАР-ТАСС».

Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин наблюдает за ситуацией на востоке Украины с «большой тревогой». По его словам, к Путину поступает «много просьб из восточных регионов Украины, адресованных ему лично» с просьбой о помощи.

Как ранее сообщал ForUm, 12 апреля в Славянске были захвачены управления СБУ  и милиции. Кроме того, была попытка захвата здания Донецкой областной прокуратуры, но после переговоров вооруженные люди покинули здание. Над зданием горисполкома Краматорска поднят флаг Донецкой республики. Пророссийские активисты совершили нападение на химический завод в Донецке.

13 апреля ночью неизвестные захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в Енакиево, в Мариуполе было захвачено здание городского совета.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Славянске началась антитеррористическая операция.

По информации Донецкой областной государственной администрации, в результате проведения антитеррористической операции в Донецкой области девять человек ранены и один погиб.

Действия лиц, захвативших отделы милиции и управления Службы безопасности Украины, прокуратурой квалифицированы как терроризм.

15 апреля решение СНБО о борьбе с террористами на востоке введено в действие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1045