Лидеры стран Евросоюза готовы в случае необходимости собраться на следующей неделе на саммите, чтобы согласовать дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

Как заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, «на востоке Украины разворачиваются организованные насильственные действия».

«Очевидно, что Россия несет ответственность за это насилие. Мы должны действовать», - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции после заседания глав МИД стран ЕС.

«Если это будет необходимо, на следующей неделе может состояться встреча глав государств и правительств стран ЕС, на которой будут согласованы новые санкции», - отметил он.

Напомним, ЕСрасширилсписок по применению санкций до 22-х человек.

Как ранее сообщал ForUm, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

У Министерства иностранных дел Украины есть все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к «сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины».

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Украине нет российских агенто в, ни ГРУ, ни ФСБ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1036