В Харькове по факту нападения вчера, 13 апреля, активистов Антимайдана на участников митинга Евромайдана милиция открыла уголовное производство. 

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области со ссылкой на заместителя начальника Харьковского городского управления внутренних дел подполковника милиции Сергея Човпана. 

По его данным, уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводятся необходимые следственные действия, сообщает «УНИАН».

Кроме этого, Човпан отметил, что вчера работники милиции не допустили захвата здания Харьковского городского совета. По его словам, сейчас к административным зданиям в Харькове приближены мобильные и пешие наряды милиции. 

Човпан призвал граждан воздержаться от участия в массовых нарушениях общественного порядка. 

Как ранее сообщал ForUm, 13 апреля люди с битами и георгиевскими ленточками напали на сторонников единой Украины возле памятника Шевченко в Харькове. 

В результате столкновений между участниками митингов за целостность Украины и за федерализации страны получили травмы 50 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419