Власти не переходят от слов к действиям по решению ситуации на юго-востоке Украины. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда народный депутат от КПУ Петр Цыбенко.

«Премьер-министр недавно был в Донецке, говорил якобы правильные вещи, но эти разговоры длятся уже третий месяц, люди требуют действий. Власть опаздывает. Думал, что Крым нас чему-то научил, но, к сожалению, ошибался», – сказал он.

Цыбенко считает, что людям не подходит аргумент о том, что все их требования будут прописаны в Конституции. «Мы можем Конституции не дождаться», – возмутился он.  

Парламентарий также подчеркнул, что он прожил на востоке Украины 45 лет и знает, какие там настроения. «Я более чем уверен, что никаких засланцев там нет. Напомним, что в 50-е годы на Донбасс возобновлять шахты приезжали люди со всего Союза. Там живут чуваши, молдаване, русские и украинцы. Вот почему людям важен статус языка», – подчеркнул он.

Депутат также возмущен тем, что на жителей юго-востока навешиваются ярлыки. «На Майдане люди, выступающие против власти, были героями, а на востоке – продажные маргиналы. Извините, но так нельзя», – заявил он.

Цыбенко считает, то если на востоке работают диверсионные группы из других государств и должны нейтрализовать СБУ, МВД и другие уполномоченные силовые органы. «Пусть ловят и показывают, а то все кричат: караул, диверсанты, но ни одного по телевизору не показали», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9