Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский считает, что для стабилизации ситуации на юго-востоке Украины необходимы решительные шаги власти, а также люстрация руководителей правоохранительных органов. Об этом он заявил в комментарии парламентским журналистам. 

Отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, потеряет ли Украины территорию на востоке страны, он ответил: «Знаю, что для этого необходимы жесткие и правильные шаги, но в чем проблема… пока не будет люстрации среди руководящего состава МВД и СБУ на местах работают те же люди, которых назначил режим Януковича». 

Кроме того, комментируя мнение, что в Украине есть силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации с целю срыва президентских выборов, Кошулинский сказал, что в данном вопросе нужно искать, кому это может быть выгодно.  

«Если вы стоите на государственнических позициях, вам необходимо введение реального института реальной власти, не и.о. Президента, а Президента. Я знаю, кому это невыгодно, как минимум Российской Федерации», – сказал он.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356