Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема не исключает силового варианта разблокирования административных зданий на востоке Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил после согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов.

«Если их террористы не освободят самостоятельно, то, конечно, будут разблокированы силовым (методом. – Ред.)», - сказал Ярема.

При этом он не уточнил, в какие сроки это будет осуществляться, пояснив это тем, что данные вопросы относятся к служебной деятельности.

Вместе с тем он отметил, что на сегодняшний день сложно прибегать к силовым методам в силу того, что население поддерживает сепаратистов. «Ликвидировать, задержать и сделать невозможной их деятельность нет никаких проблем. Проблема в том, что население приграничных регионов, не понимая ситуации, в большинстве поддерживает террористов. И когда перед баррикадой стоят женщины и дети, это затрудняет использование правоохранительных функций со стороны милиции и Национальной гвардии», - заключил Ярема.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531