Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер призывает все стороны воздерживаться от ведущих к конфронтации действий в восточной Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Буркхальтер призывает все стороны в восточной Украине избегать конфронтации и действовать ответственно, чтобы снизить напряжение.

«В свете последних событий, особенно в Славянске, где произошли столкновения... напряженная ситуация может принять угрожающее направление. Поэтому все должны воздерживаться от действий, которые могут подогревать напряженность в дальнейшем», - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что все стороны должны осознавать, что необходимые вопросы не могут решаться через насилие, но должны быть разрешены демократическим и законным путем, сообщают «Украинские новости».

Также сказано, что все должны уважать монополию государства на применение силы.

В заключение сказано, что правоохранительные органы должны гарантировать взвешенную и адекватную реакцию.

Как ранее сообщал ForUm, Москва вынесла ситуацию на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

У Министерства иностранных дел Украины есть все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к «сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины».

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415