Готовность отечественного правительства взять кредит у Москвы на погашение задолженности за голубое топливо свидетельствует о том, что Украина покупает газ у агрессора. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. 

«Мы не можем без российского газа, несмотря на то, что РФ напала на Украину и захватила часть ее территории. Стыдно должно быть и Украине, которая покупает газ у агрессора, и России, которая, с одной стороны, захватывает территорию, а с другой - торгуется за газ. Это выглядит очень неприлично», - сказал Небоженко. 

По его словам, Россия должна определиться, она является другом или врагом Украины. 

«Нужно определиться: если ты враг Украины — то разорви с ней все связи. Россия не может этого сделать, как, впрочем, и Украина. Россия не может остановить продажу газа Украине и прекрасно об этом знает. Украина с каждым месяцем будет становиться все менее зависимой от РФ. Но останутся старые долги, которые будут перекрываться решениями международных судов по компенсации Украине захваченной собственности в сумме 40 млрд дол. Наши страны будут торговаться на счет газа. И, мне кажется, выйдут на цену подозрительно похожую на среднеевропейскую», - прогнозирует эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485