Спикер Верховной Рады Александр Турчинов предлагает обновить личный состав силовых структур на юго-востоке страны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе согласительного совета. 

Спикер отметил, что одной из главных проблем, с которой сегодня сталкивается Украина, это то, что милиция, сформированная еще при предыдущей власти, демонстрирует «неспособность защитить граждан и активно противостоять проявлениям сепаратизма и терроризма». 

«Мы проводили вчера совещание с силовыми структурами. Одно из предложений, которое уже находит свою поддержку у граждан Украины – это фактически обновление в первую очередь милиции и других силовых структур в Донецкой, Луганской и некоторых других областях за счет патриотов, которые проживают именно в этих регионах», – заявил Турчинов. 

Он отметил, что после выхода с такой инициативой уже поступили заявления людей из этих регионов, которые готовы служить в милиции и СБУ. «Нам не нужно завозить представителей других регионов, чтобы обновить силовые структуры, правоохранительные органы в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, а именно патриоты, которые проживают в этих регионах, готовы взять на себя ответственность и взять под защиту своих соседей», – подчеркнул спикер.

Как ранее сообщал ForUm, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

497