И.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев предлагает вернуться к постановлению № 7407 от 20 февраля, которое ограничивает применение специальных мер, включая оружие, против тех, кто использует оружие для захвата помещений. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе согласительного совета руководителей фракций и комитетов.

«Нам нужно немедленно вернуться к постановлению от 20 февраля 2014 года №7407, ограничивающего полномочия органов внутренних дел касательно применения спецсредств, в том числе и оружия против тех, кто использует оружие для захвата помещений», - отметил он.

По его словам, в феврале это постановление было принято в других реалиях и при других обстоятельствах, но сейчас оно серьезно ограничивает свободу действий милиции и других силовых структур. «Во-вторых, это постановление ограничивает право МВД по блокированию помещений органов внутренних дел, СБУ, органов местного самоуправления в случае наличия угрозы их захвата», - сказал нардеп.

При этом он подчеркнул, что сейчас это постановление нужно привести в соответствие с нынешними реалиями, учитывая наличие внешней угрозы.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726