Если власть не отреагирует на требования народа и не стабилизирует экономическую ситуацию в стране, не остановит рост доллара и инфляцию, то Украина захлестнется в массовых акциях протеста. Об этом сегодня заявили активисты Евромайдана и инициативная группа киевлян «ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ».

«За последнюю неделю жизнь в Украине стала невыносимой, это холокост в 21 веке: продукты подорожали вдвое, лекарства в цене поднялись на 50%, услуги ЖКХ и газ на 50%, проезд в Киеве в маршрутках стал 4 гривни!», - заявила один из активистов Ирина Богданец.

«Чиновники ежедневно кормят нас обещаниями, глава Нацбанка Степан Кубив каждый день обещает, что все будет хорошо, нужно только затянуть пояса, куда же их еще затягивать?!? Пенсии 1000 гривен, зарплаты 2500 гривен! На предприятиях людей отправляют за свой счет на два месяца», - с таким вопросом обращаются к власти активисты Евромайдана и участники инициативной группы «ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ».

«Каждый день нас предупреждают, что новая власть начнет сносить баррикады на Майдане, просят разъехаться по своим домам, и такие инициативы исходят от окружения бывшего коменданта Кубива. Кто бы мог подумать, что новая власть окажется тираном? Активисты Майдана протестуют против новой власти. Мы даем 48 часов для стабилизации ситуации в стране, иначе Украину захлестнут массовые акции протеста, выйдут бюджетники, пенсионеры, студенты», - заявила Богданец.

Напомним, 9 апреля возле Национального Банка Украины, уже был проведен массовый пикет киевлян с требованиями стабилизировать экономическую ситуацию. Глава НБУ Степан Кубив вышел к митингующим и сказал, что за полтора месяца еще не успел освоиться на новом месте и попросил еще времени для наведения порядка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1955