Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов в 12:00 проведет телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном относительно ситуации на востоке страны.

Как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание согласительного совета, Турчинов заявил, что российская сторона не совсем адекватно реагирует на решение украинского Совета национальной безопасности и обороны относительно начала широкомасштабной антитеррористической операции с участием Вооруженных сил.

В частности, он напомнил, что РФ обратилась в Совет безопасности ООН.

«Кстати, уже вчера представители цивилизованных стран давали публичный отпор. В связи с обращением в 12:00 у меня будет прямой телефонный разговор с генсеком ООН», - сообщил и.о. главы государства.

Как сообщал ForUm, постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что вооруженные люди, захватившие административные здания в городах на востоке Украины, являются террористами и поддерживаются Российской Федерацией.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждает, что события в восточных регионах Украины были срежиссированы в России.

Ситуацию на юго-востоке Украины на срочное рассмотрение Совета Безопасности ООН и ОБСЕ вынеслаРоссия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849