В ЦРУ США опровергли информацию о влиянии директора ведомства Джона Бреннана на решение новых украинских властей провести силовую операцию на востоке страны. Об этом представитель ведомства Тод Эбиц заявил в воскресенье газете Los Angeles Times.

Издание при этом подчеркнуло, что Эбиц отказался от комментариев относительно самой поездки Бреннана в Украину, оставив без ответа вопрос, имела она место или нет, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Утверждения о том, что директор Бреннан подтолкнул украинские власти к проведению тактической операции на территории страны, являются абсолютной неправдой, - указал Эбиц. - Как и другие представители властей США Бреннан убежден, что только дипломатические методы являются единственно верным путем для урегулирования конфликта между Москвой и Киевом».

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что решение о силовой операции было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими представителями новых властей Украины. «Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие в Украине», - заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям в стране, они «несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны».

Как сообщал ForUm, отстраненный от власти президент Виктор Янукович в очередной раз пообщался с журналистами в Ростове-на-Дону 13 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455