Выстрелы на въезде в населенный пункт Семеновка были спровоцированы представителем Правого сектора, пишет в своем блоге на «Корреспондент.net» о подробностях расстрела в Славянске журналист, политический беженец Анатолий Шарий.

«Все кровавые события происходили возле въезда в населенный пункт Семеновка, где находился блок-пост десантников 25 воздушно-десантной бригады на 3-х БТРах», - сообщил он.

По словам журналиста, на место подъехал джип, в котором находился начальник ЦСО Альфа полковник Кузнецов и один из лидеров Правого сектора Поддубный.

«Совершенно непонятно – для чего Кузнецов возил этого товарища с собой, но, по всей видимости, на то было указание. Поддубный – не просто радикальный националист, он не вполне адекватен. В итоге эта промашка стоила жизни человеку», - считает Шарий.

Джип полковника сопровождал синий микроавтобус с сотрудниками Альфы из Полтавы.

«Вторая странность, приведшая к трагедии – не адекватные, прошедшие подготовку офицеры отправились на переговоры в село, а Поддубный.Его разговор с бойцами самообороны, контролировавшими подъезды и порядок в селе, состоялся на высоких тонах. Представитель Правого сектора начал людей шантажировать, угрожать им, а потом дошло до фразы: «Ну, москалюки, тримайтесь!», - пишет автор блога.

В итоге местным жителям под дулом автомата был поставлен ультиматум в стиле ультиматума войск СС 42-го года – освободить проезды, иначе «спалимо все село, зрадники».

«Вернувшись к машине, героический националист начал ждать. Дождался. Через некоторое время к блок-посту подъехала машина, из нее вышли 4 человека и открыли стрельбу по машинам и БТРам.Десантники бросились бежать в лес вместе со своим командиром. Этого командира, к слову, потом долго потом искали в лесу его подчиненные», - сообщил Шарий.

Во время стрельбы был убит водитель полтавской Альфы, ранены: начальник ЦСО Альфы Кузнецов в бедро, а Поддубный – в живот.

Еще были ранены 2 сотрудника Альфы.

«Один из сотрудников Альфы открыл огонь по стрелкам из машины, которые ретировались с места инцидента», - уточнил он.

«Очевидно, представителей Правого сектора, известных не только радикализмом, но и склонностью к провокативным действиям, лучше держать подальше от любых силовых операций», - предполагает автор.

«Жалко, что из-за... не очень профессиональных руководителей и исполнителей, таких как Поддубный, Парубий, Ярош, Яценюк, Турчинов и прочих, погибают честные и грамотные офицеры Альфы, Беркута, Сокола и других подразделений правоохранительных органов...» - заключил Шарий.

Как ранее сообщал ForUm, 12 апреля в Славянске были захвачены управления СБУ и милиции.

По информации Донецкой областной государственной администрации, в результате проведения антитеррористической операции в Донецкой области девять человек ранены и один погиб.

Действия лиц, захвативших отделы милиции и управления Службы безопасности Украины, прокуратурой квалифицированы как терроризм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1083