В масштабной общегородской акции «Чистая столица начинается с меня» по случаю Дня окружающей среды приняли участие 24 020 волонтеров, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По данным ведомства, к акции на разных локациях присоединились председатель КГГА Владимир Бондаренко, представители структурных подразделений, руководители РГА, представители общественных организаций и бизнес-структур.

«Замковая гора, Пейзажная аллея, парки «Наводницкий», «Диск», «Победа», «Нивки» улицы Шолом Алейхема, Приречная, всего – 97 объектов стали чище благодаря каждому участнику», - говорится в сообщении.

Кроме санитарной уборки, киевляне высаживали деревья, кусты, сеянцы сосны. За каждым участком был закреплен мастер, проводивший инструктаж по нормам высадки.

Бондаренко приобщился к посадке елей и дубов в парке «Победы».

 
«Мы должны держать город, который является нашим домом, в чистоте и порядке. К большому сожалению, в столице уже укоренилась практика беспощадного уничтожения зеленых насаждений под застройку. Но мы хотим изменить эту ситуацию, хотим, чтобы нормой стала высадка новых деревьев и кустов. Уверен, что мы это сделаем и вернем Киеву статус самой зеленой столицы Европы», - заявил глава КГГА.

В течение 12 апреля на территории зеленого хозяйства города убрано около 800 гектаров, ликвидировано 63 несанкционированных свалки, вывезено 11425 куб. м. отходов. Высажено 2077 деревьев, почти 4000 кустов и 2000 сеянцев сосны.

Как сообщал ForUm, 22 марта в Киеве стартовал двухмесячник по благоустройству города. Глава КГГА Владимир Бондаренко посадил три ели.

На первый общегородской субботник вышли около 47 тысяч киевлян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832