В понедельник, 14 апреля, в Славянске Донецкой области отменены занятия в школах, детсадах и других детских учреждениях. Это сделано в связи с неблагоприятной ситуацией в городе. 

В то же время, школы и детсады  Краматорска, который находится в 20 км от Славянска, будут работать в обычном режиме. Об этом заявила заместитель городского головы Марина Караван, сообщает «ОстроВ». 

«Ситуация в городе достаточно спокойная, поэтому школы и детсады будут работать», - отметила Караван. 

Она отметила, что «конечно, есть вопрос по ОШ № 15, которая расположена прямо напротив горотдела милиции, где в субботу стреляли». «Но, по имеющейся информации, и там сейчас все спокойно», - заключила она.

Как ранее сообщал ForUm, 12 апреля в Славянске были захвачены управления СБУ и милиции.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Славянске началась антитеррористическая операция.

По информации Донецкой областной государственной администрации, в результате проведения антитеррористической операции в Донецкой области девять человек ранены и один погиб.

Действия лиц, захвативших отделы милиции и управления Службы безопасности Украины, прокуратурой квалифицированы как терроризм. 

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746