Международный Валютный Фонд выпустил очередной ежеквартальный обзор мировой экономики, в котором есть интересный пункт об Украине, пишет «ИА Novorus.info». 

«МВФ отмечает, что из-за обострившегося общественно-политического кризиса в Украине, не представляется возможным в обозримой перспективе составлять какие-либо прогнозы о состоянии ее экономики. Невозможны никакие прогнозы по показателям ВВП, безработицы, инфляции, и прочих важных параметров. При этом, среди стран СНГ, у МВФ самый лучший прогноз для Туркменистана. Там прогнозируется рост экономики почти до 11%», – пишет издание. 

СМИ отмечает, что МВФ не делает прогнозов для стран третьего мира, в которых крайне неблагополучная обстановка, таких как, например, Сомали и Сирия, где годами идет гражданская война. 

«Вот теперь и Украина добилась попадания в этот список. Кажется, заклинание Яценюка: «Заграница нам поможет!», не действует. И пластинку украинскому временному правительству менять уже поздно. Просто пора «рвать когти», как говорил шеф...», – подчеркивает издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1107