Во вторник, 15 апреля, резервный батальон Национальной гвардии Украины заступает на боевое дежурство в район Изюм-Славянск. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович, сообщает УСО МВД. 

В составе батальона - 350 бойцов из числа резервистов, которые прошли подготовку в учебном центре «Новые Петровцы» и членов Самообороны Майдана. 

Сегодня в 9.00 утра в батальоне была объявлена ​​мобилизация, в настоящее время бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж и получают обмундирование и оружие. 

«Основная задача батальона – прекращать террористические проявления, локализовать очаги сепаратизма и контролировать ситуацию в регионе», - подчеркнул Величкович.

Как ранее сообщал ForUm, 12 апреля в Славянске были захвачены управления СБУ и милиции.

Кроме того, была попытка захвата здания Донецкой областной прокуратуры, но после переговоров вооруженные люди покинули здание.

Над зданием горисполокма Краматорска был поднят флаг Донецкой республики.

Пророссийские активисты 12 апреля совершили нападение на химический завод в Донецке.

13 апреля ночью неизвестные захватили прокурату, городской отдел милиции и городской совет в Енакиево.

13 апреля в Мариуполе было захвачено здание городского совета.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Славянске началась антитеррористическая операция.

По информации Донецкой областной государственной администрации, в результате проведения антитеррористической операции в Донецкой области девять человек ранены и один погиб.

Действия лиц, захвативших отделы милиции и управления Службы безопасности Украины, прокуратурой квалифицированы как терроризм. 

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687