Народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Царев со своей страницы в Фейсбук выступил с обращением к жителям Западной и Центральной Украины. 

Политик считает, что радикальные группировки и зависящая от них киевская власть ведут страну к расколу, и вместо того, чтобы консолидировать страну - фактически развязывает гражданскую войну, отправляя войска воевать против своих граждан. Он призвал жителей западной и центральной Украины поддержать идею федерализации, чтобы спасти страну. 

«У западной и у восточной Украины разный менталитет, разные взгляды, разная культурная среда. Надо не навязывать друг другу свои взгляды силой, а договориться. Договориться напрямую, между регионами запада и юго-востока. И потом выбрать такую центральную власть, которая обеспечивает единство и целостность страны, а не раскалывает ее», - написал Царев. 

В своем обращении он подчеркнул: «Мы - не враги, мы - граждане Украины. Если вы патриоты Украины, то вы должны поддержать идею федерализации. И мы должны все вместе сесть за стол переговоров и начать писать новую Конституцию. Нынешняя власть растоптала не только общедемократические ценности, но и ценности Майдана. Только мы с вами сами можем спасти Украину и удержать ее от гражданской войны, в которой не может быть победителя - проиграют все!» При этом отметив, что «когда в стране наступает коллапс - политический и экономический, ответственность должны взять на себя сами граждане, гражданское самоуправление. И на западе, и на востоке. Нас много лет пытались сделать врагами! Сейчас нас хотят разделить пролитой кровью!». 

Царев уверен, что у власти, которая поднимает оружие на свой народ, не может быть ни национальной, ни территориальной принадлежности. 

«Нынешняя власть представляет только саму себя. И готова начать гражданскую войну и расколоть Украину навсегда. Говорят, что на юго-востоке реализуется «крымский сценарий». Это неправда. Киевская самоназначенная власть реализует в Украине «югославский сценарий»! Который приведет к тому, что наша страна расколется на несколько частей. Давайте вместе остановим их и сохраним страну!» - призвал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1603