Вчера, 12 апреля, пограничники запретили въезд трем россиянам, которые направлялись в Украину с целью дестабилизации обстановки, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

Правоохранители отдела «Краснодон» остановили россиянина, который пытался пересечь государственную границу через пункт пропуска «Изварино». Во время проверки документов и проведения опроса 27-летний мужчина сообщил, что направляется в город Луганск, но с какой целью так и не смог объяснить. Во время проведения проверки и досмотра вещей у россиянина был обнаружен армейский планшет, нож, набор медикаментов, форма и армейские ботинки. 

Впоследствии задержанный признался, что его должны были встретить в городе Луганск, где он должен был принять участие в мероприятиях с целью дестабилизации ситуации. В отношении данного гражданина было принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года и он был возвращен в обратном направлении.  

Еще двое граждан России не пропустили в этот же день пограничники Донецкого и Сумского отрядов. Во время проверки поезда сообщением «Анапа-Минск» в пункте контроля «Иловайск» один из пассажиров, гражданин России 1983 года рождения, также не смог ответить, с какой целью направляется в Украину. При осмотре у мужчины были обнаружены рукописные записи пропагандистского характера. 

Похожего «туриста» – 36-летнего гражданина России – обнаружили пограничники Сумского отряда в поезде «Москва-Киев». При осмотре вещей правоохранители обнаружили газеты, брошюры и листовки агитационного характера, содержание которых направлено на дестабилизацию обстановки в Украине. 

По результатам проверок данным гражданам было также отказано в пропуске на территорию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523