Перед входом в здание Мариупольского городского совета около тысячи человек начали сооружать баррикаду. 

«В дело идет все, что попадается под руку. Мужчины в масках срывают тротуарные  плиты, из кабинетов мэрии выносят вешалки и другую мебель. Из близлежащих дворов стягивают шины, доски.  Те, кто не участвует в строительстве, скандируют «Славянск, мы с тобой», «Референдум». Рядом ходит милиционер и просит людей разойтись», – пишет «0629». 


По данным издания, основной силовой отряд находится с противоположной стороны мэрии. На стоянке со стороны улицы Университетской стоят сотрудники милиции в полной боевой готовности, однако ничего не предпринимают. 

Также отмечается, что на здании Мариупольского горсовета растянули плакат «Донецкая народная республика». 


В помещении мэрии находятся организаторы захвата здания. Обычных митингующих туда не пускают, опасаясь с их стороны мародерства. 

На ступеньках перед входом в мэрию выстроились женщины. Им всем раздают медицинские маски. И они, с масками на лицах, скандируют «Россия», «Верните народу Кузьменко», «Крым, Донбасс, Россия». В руках женщины держат плакаты, некоторые из которых странного содержания. Например, «Украина - ЕС, США жертва». На других написано «Позор хунте», «Донбасс требует референдум». 

На флагштоке, который находится рядом со зданием, свернули флаг Украины. 

Как ранее сообщал ForUm, 13 апреля в Мариуполе было захвачено здание городского совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438