Президент Беларуси Александр Лукашенко считает легитимным назначение Александра Турчинова и.о. Президента Украины. Об этом он рассказал в воскресенье в кратком интервью «Итоговой программе» телеканала НТВ. 

«В этом плане, с моей точки зрения, все логично. По их Конституции, если нет Президента, то его обязанности исполняет руководитель Верховной Рады. Так и произошло. Я считают, что у них в стране Президента нет. По Конституции, Президент должен быть. В силу статьи конституции Президента должен замещать Турчинов. Так что, для меня он абсолютно легитимен и Верховная Рада абсолютно легитимна», - сообщил президент Беларуси. 

Касаясь личной встречи с Турчиновым, Лукашенко рассказал о том, как и.о. Президента Украины видит сложившуюся в стране ситуацию. «Он не разубедил меня по многим вещам, но некоторые моменты были интересны», - заметил белорусский лидер, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Лукашенко отметил, что «Турчинов воспринимает правильно ситуацию, которая у них складывается».

Как ранее сообщал ForUm , 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Данным постановлением назначаются внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года. 

23 февраля Верховная Рада Украины предоставила главе парламента Александру Турчинову полномочия Президента Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640