Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пригрозил России «более глубокой международной изоляцией». В опубликованной в воскресенье в датской газете Politiken статье он утверждает, что Москва «пытается определять и даже диктовать курс Украине». 

По версии генсека Североатлантического альянса, Россия «разместила военнослужащих на границе с Украиной», а также «провела незаконный референдум» в Крыму, сообщает «ИТАР-ТАСС». 

«Россия стоит перед выбором: прекратить обвинять других за свои собственные действия, вывести войска, придерживаться своих международных обязательств и начать восстановление доверия, - считает Расмуссен. - В противном случае Россию ждет лишь более глубокая международная изоляция».

Как ранее сообщал ForUm, 2 апреля палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий оказание экономической помощи Украине и применение санкций против России. 

17 марта США и ЕС ввели санкции против российских и украинских политиков. 

МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией «языком силы» — неуместно и контрпродуктивно, а президент Владимир Путин предупреждал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773