Вчера, 12 апреля, народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Царев выступил в Луганске на митинге сторонников федерализации, а затем встречался с «сепаратистами», которые около недели удерживают здание местного СБУ. Собравшиеся бурно реагировали на выступление политика. Митингующие выкрикивали: «Где ты был раньше?» , «Ура Цареву», «Царев молодец».

Выступая в тот же день на брифинге перед луганскими журналистами, Царев заявил: «Нам нужны перемены, общество их заждалось. Я был сегодня в Луганском СБУ, захваченном «сепаратистами». Это абсолютно нормальные люди, для которых захват СБУ – шаг отчаяния. Ну не банк же они вышли грабить! Ведь рискуют своими жизнями они не за себя лично. Из захватчиков СБУ постарались слепить образ террористов. Говорили о заложниках, о взрывчатке – и всё это только для того, чтобы были основания их зачистить. Заложники и взрывчатка не подтвердились, но «террористами» их продолжают называть. Но это адекватные люди с адекватной оценкой происходящего. Они не хотят воевать, они отстаивают свое право на мирную жизнь, порядок, соблюдение законов». 

Политик назвал странным вопрос о том, будет ли создаваться новая политическая партия «под Олега Царева». «Мне странно слышать такие вопросы. Движения, партия - это термины из будущего, своеобразные критерии успеха. Но у нас, если ничего не изменится, нет будущего. Общество стоит на пороге гражданской войны, коллапса экономики и разрухи. Нам нужны перемены, общество их заждалось».

«Пока власть не начнет мирный диалог со своим народом ни порядка, ни соблюдения законов ждать не стоит» - подчеркнул Царев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562