Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица рекомендует гражданам Украины воздержатся от посещения непризнанной Республики Крым летом из-за ситуации с безопасностью. Об этом он сказал в интервью «BBC Україна». 

«Я бы не советовал украинцам ехать летом отдыхать в Крым. Одна из причин - это то, что мы не имеем полной гарантии того, что там есть гарантированная безопасность и понятны какие-то нормативные законодательные основы деятельности власти этой самопровозглашенной республики», - сказал Дещица. 

При этом он выразил позицию, что Украина должна поддерживать максимальные транспортные и коммуникативные связи с Крымом, сообщают «Украинские новости». 

«Мы не можем закрывать Крым, там остаются жить украинские граждане, мы считаем Крым частью Украины», - добавил Дещица. 

В заключение, он рассказал, что украинские власти с другой стороны считают необходимым усилить контроль, который мог бы предотвратить въезд в Украину экстремистов или агентов российских спецслужб.

Как ранее сообщал ForUm, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77%избирателей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

20 марта Госдума РФ приняла решение о вступлении Крыма в состав РФ. 21 марта аналогичное решение одобрил Совет Федерации России.

Аннексию Крыма Россией осуждает большинство стран мира, а основные международные организации, а также ЕС и США считают Крым неотъемлемой частью Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

713